组织人事处

hszyxysd@163.com

联系号码:

学院召开庆祝第40个教师节暨师德师风建设大会
发布时间:2024-09-13     来源:     作者:

在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全面贯彻落实全国教育大会精神的重要时刻,9月10日,学院隆重召开庆祝第40个教师节暨师德师风建设大会。省国资委一级巡视员董亚庆出席会议并讲话,学院领导班子、省国资委办公室二级调研员王海林、全体教职工及学生代表参加会议。会议由党委委员、副院长许成玉主持。

省国资委一级巡视员董亚庆代表省国资委,向学院全体教职员工致以节日的祝贺。他指出,近年来,徽商职业学院领导班子团结带领全体师生员工,加快“三步走”发展步伐,两年来办学成果实现近百项首次突破,合庐新城新校区获批建设,办学能力实现提升;构建四大专业群,持续深化与省属国有企业的深入合作,产教融合迈出新步伐;积极举办全省、全国类赛事和活动,获得社会各界的好评,对外影响力实现新突破,学院跨越发展的态势大不一样,教职工的精神风貌大不一样,干事创业的氛围大不一样。他希望学院广大教师和教育工作者牢记为党育人、为国育才的初心使命,以政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超为职业追求,努力为国家培养更多高素质技术技能型人才、能工巧匠、大国工匠,把学院打造成特色鲜明、省内一流的地方高水平技能型大学。

学院党委书记陈春来转达了省国资委党委书记、主任王宏对学院全体教职员工的慰问,对省国资委一直以来对学院的殷切关心和大力支持表示衷心的感谢。他指出要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示批示精神,努力培养中国特有的教育家精神。一是要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,牢记“国之大者”,用理想信念之光照亮学生前行的路。二是要培养言为士则、行为世范的道德情操,做到“经师”和“人师”相统一。三是要增长启智润心、因材施教的育人智慧,把握学生的成长规律和身心特点,探索多样化的教育。四是要端正勤学笃行、求是创新的躬耕态度,不断更新教育理念,以适应时代变革、满足学生需求。五是要满怀乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,甘当人梯,用爱凝聚奉献的力量。六是要赓续胸怀天下、以文化人的弘道追求,坚定文化自信,坚持互鉴包容,以开放姿态推进高质量发展。他强调,要从系统开展“三大工程”、扎实建好三大平台、努力完善三大机制,为学院教师提供良好的成长支撑,激励更多教师成为“大先生”。

学院党委副书记、院长丁仁船作2024年学院教师思想政治和师德师风及人才队伍建设工作报告。他指出,一年来,学院党委大力实施“人才强校”战略,抓好引才、育才、用才、留才等环节,高起点、高标准、高投入推进师资队伍建设,取得了一系列显著成绩。全体教职工始终以饱满的精神状态、高尚的职业道德,潜心教育教学,无私服务奉献,创造了优秀的工作业绩。他代表学院向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,并向为学院改革与发展、人才培养作出贡献的全体师生表示感谢。他强调,要从社会主义大学的办学方向不能偏、教育家精神的核心要义不能忘、评判师资队伍的第一标准不能降三个方面全面落实立德树人根本任务;从加大引才力度、加强青年教师培育、完善教师发展工作机制、部门与岗位设置和考核激励制度等方面坚定实施“人才强校战略”。

大会还进行了2024年新入职教师宣誓仪式,省国资委领导、学院领导班子向退休教职工代表献花。会议通报了徽商职业学院2023年度教职工师德考核优秀人员名单,对2023—2024学年教科研和职业技能竞赛成绩突出教师进行了表彰。

学院退休教职工代表刘安国,在职教职工代表范凡、刘倩倩、姚远,2024级本科联合培养学生、国赛获奖学生代表李玲分别作交流发言。

(文/图:孙欣瑜 郭岩崑;审核:陆培中;责编:栾开璇)

学院地址:槽郢校区地址:槽郢路15号(230022)  紫蓬校区地址:合肥市紫蓬山风景区(231201)

Copyright© 2022  All Rights Reserved.